Unser Elternbeirat im Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern der Schüler der Schulen Emmering,

wir sind für euch als Elternbeirat für das Schuljahr 2019/20 gewählt worden und werden die Interessen der Eltern und der Schüler sowohl der Schule gegenüber, als auch außen in die Öffentlichkeit vertreten.
Für euer Vertrauen danken wir herzlich!

Wir wollen als Bindeglied zwischen der Elternschaft und der Schulleitung regelmäßig wichtige Themen partnerschaftlich und konstruktiv durchsprechen und treffen uns dazu durchschnittlich alle 6 Wochen.
Mit unserer Arbeit wollen wir nicht nur das Schulleben tatkräftig bereichern, sondern vor allem auch die Weiterentwicklung der Schulen Emmering positiv vorantreiben. Hierbei arbeiten wir ganz eng mit dem Förderverein zusammen.

Uns ist wichtig, dass wir die Aktivitäten stellvertretend für die Eltern koordinieren und zusammen mit allen Eltern umsetzen!

> Dazu zählen unter anderem::
> Obstverteilung (jeden Mittwoch)
> Nikolaus (am 6. Dezember)
> Emmeringer Weihnacht
> Hausmusikabend
> Versorgung bei Schuleinschreibung und Einschulung
> Verpflegung bei den Bundes-Jugendspielen
> Sommerfest
> Austausch mit der Gemeinde und Schulbehörden
> Kommunikation zu Medien

Die Verantwortung für diese Themen teilen wir im Elternbeirat auf und unsere Idee ist, dazu Teams, bzw. Arbeitskreise zusammen mit der übrigen Elternschaft zu bilden.
Das sehen wir auch deshalb als zielführend, weil wir dieses Jahr leider nur eine sehr kleine Gruppe sind und darauf angewiesen, dass alle Eltern mithelfen.
Wir sind fest überzeugt, dass wir so mit vereinten Kräften erfolgreich sein werden!

Für Anregungen sowohl für unsere Arbeitsthemen und Feedback von euch sind wir sehr dankbar - schreibt uns dazu am besten ein E-Mail unter: eb-schulen-emmering@web.de <mailto:eb-schulen-emmering@web.de> oder schickt uns Post über den Elternbeiratsbriefkasten im Eingangsbereich der Schule.

Vielen Dank und beste Grüße

Der Elternbeirat

Unser Förderverein

Ganz eng arbeiten wir mit dem Förderverein zusammen. Alle Bereiche, in denen wir die Schule unterstützen können, werden intensiv diskutiert und abgesprochen.

Die finanzielle Untestützung aller Projekte läuft über den Förderverein, weshalb die enge Vernetzung so wichtig ist.

Theobald Vertriebsgesellschaft für Büroeinrichtung und Arbeitsschutz mbH

Bildergebnis für Theobald emmering