Patenschaft der Mittelschüler mit den 1. Klassen

In diesem Schuljahr übernimmt die 8. Klasse die Patenschaft zu den Erstklässlern.

Neben der so wichtigen ersten Wochen der Eingewöhnung, in denen die "Großen" den "Kleinen" das Schulhaus zeigen, miteinander basteln, singen und vorlesen, werden die Paten die Vorweihnachtszeit gestalten, Ostereier suchen und weitere Aktionen planen.

Der erste gemeinsame Wandertag fand bei herrlichem Sonnenschein am 20.9. statt. Die vier Klassen marschierten zum Spielplatz an der Frühlingsstraße.

Weihnachtsfeier

Die Kinder der ersten Klassen feierten am Mittwoch den 18.12.19 mit ihren Paten der 8. Klasse die Weihnachtszeit. Um das Christkind willkommen zu heißen und wurden Lieder gesungen, Gedichte gesprochen und kurze Texte vorgelesen. Natürlich kam auch der Spaß und das Ratschen nicht zu kurz und so ließ man bei Plätzchen und kleinen Geschenken das Jahr ausklingen.